Лимерик 7. Сборник Лимерикские потешки

Наталья Тимохина
Великого Пабло Пикассо
Похитили раз папуасы,
И разу бы съели,
Но он за неделю
Увлёк их игрой на пикассах*.


* Пикассо-гитара - музыкальный инструмент,
созданный в 1984 году Линдой Манзер для
джазового гитариста Патрика Брюса Мэтини.
Представляет собой гитару-арфу с 4 грифами,
2 резонаторными отверстиями и 42 струнами.
Инструмент назван из-за внешнего сходства
с картинами Пабло Пикассо в стиле
аналитического кубизма (1912-1914 годы).


_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: http://natalia-timokhina.webnode.ru