Всё необъяснимо и непредсказуемо...

Сергей Хомутов Рыбинск

Всё необъяснимо и непредсказуемо, –
Какие провалы и взлеты грядут,
Одно лишь, наверное, нам указуемо –
Природы и времени заданный суд.

От этого не удалось за столетия,
За тысячелетья уйти никому,
Какого бы ни накопили наследия,
Согласно душе, сообразно уму.

Мольбам и призывам – ни малого отклика,
И каждый к такому исходу привык, -
Что мир создает просветленного отрока,
Да снова получится грустный старик.