ЛЕТО

Елена Сокур
Пахнет лето за окном
Скошенной травой зелёной,
Тёплым проливным дождём,
Цветом клевера и клёном.

Сладким липовым цветком,
Терпкой мятой, диким хмелем,
Мной любимым васильком
И смолой высокой ели...

Вкусом мокрых тополей,
Так знакомым прямо с детства
Свежим воздухом полей,
От ближайшего соседства...

За собою вдаль зовёт
Насладиться дивной сказкой
И с любовью отдаёт
Все картины в пёстрых красках...

Это белой ночи взрыв,
Время соловьиных  трелей,
Птичьих песен перелив,
Скрип проснувшихся качелей...

Время длинных отпусков,
Тех, что ждали в каждом доме...
Вдохновение для стихов,
Что пишу в своём альбоме...