Такты

Александр Занев
Остановка в пути, если времени верить.
Начиная отсчёт поворотами мерить
В точку сходятся все перегибы пространства
Между Тьмою и Светом ища постоянства
За порогами боли – блаженство земное
За порогами веры – суровые факты
Мы стоим без ответов, не зная покоя
Со-настроить пытаясь сердечные такты.

*
Делу вечность и час, только нам для потехи
Пировать не пристало во время сражений
Пусть воротит с души нас от лязга металла
Но теряя во времени часть накоплений
Суть, зато сберегаем, хоть это и мало

Даже часть от огня, даже малая искра
Не заставит пред силою встать на колени
Потому и так важно, проснувшимся, быстро
Разбудить остальных, а не ждать Воскре(С)шений

Кто не пал, не сломался без всякой надежды
Кто идёт без малейшей поддержки от Света
Те дойдут!
Мир с нуля создавая, как прежде
Все «собою в себе» утверждая ответы

Мы привыкли, чтоб старшие нас опекали
Мама в детстве, учитель, начальник, и боле
Мы с мольбой в небеса свои взоры кидаем
Где ты Господи? Нас защити, мы герои...

Мы никто и ничто – неразумные дети.
И за глупости наши нам нужен ответчик
И, ещё кто-нибудь… чтоб простил за грехи
Чуть прижало кричим – сохрани, сбереги!

Мы такие счастливые, если с опекой!
И, конечно угрюмые, если в ответе…
И, возможно, слезливые от результата
Что никак не удержим свой дух от растраты.

Мы не взрослые, хоть - седина украшает
Не богатые, хоть и в руках у нас злато
Не Творцы, хоть дипломы нам важность питают
Как гирлянды развешанные на стенах…