Оковы

Елена Малышева 98
Тревожит вовсе не банальность:
Как доказать свою «нормальность»?!
Ходить не можешь без опоры?
Носи социальные оковы…

Стараюсь в ритме жить удобном,
Чтоб максимально стать свободной:
От устаревших стереотипов,
Особо беспардонных типов...

Мне часто задают вопросы,
Которые жалят, словно осы.
Волнуют личные моменты,
Про планы, быт, и даже ЭТО…

Со слов: «В твоём-то положении…»,
Речей не слушаю продолжение.
И много тех, кто нас жалеет,
Как будто сами всё умеют!

Не каждый ездит на машине,
Иль понимает по латыни.
Таких примеров сотни будет,
Ведь уникальны в мире люди!

Нуждаюсь в помощи, заботе,
Не все занятия подходят.
Но, как и все без исключенья,
Имею чувства, увлеченья.
Жизнь не всегда в моей пусть власти,
Есть право на любовь и счастье!

Бывает страхи и проблемы,
Кричат: «Остановись, не делай!»
Себе доказывала долго,
Что я обычная девчонка!

Пришло недавно пониманье,
Оковы созданы сознаньем!
Не нужно в сердце сеять злобу,
Ты можешь всё, мечтай и пробуй!
20.07.2019