Я меняю взгляды на случайность

Янэк Жалвинский
Я меняю взгляды на случайность,-
Вовсе не случайно бытиё,
Я недавно в драке возле чайной,
Выцепил нечаянно её...

Парни вместо чая пили водку,
(Ну а кто теперь её не пьёт?)
И средь них была одна красотка...
Разношерстный в общем то народ.

Хоть убейте, никаким к ним боком,
Не лепилась девочка сия.
Я подумал - может ненароком,
Все рамсы попутала она.

Показались может быть ей сдуру,
Парни - эталоном жизни всей!
Бросив взгляд на стройную фигуру,
Всё же я сказал себе "забей".

Ну, а примитивная компашка,
Колотила перед ней понты,
Лапали под маечкой в обтяжку...
Хрен ли с ней, не парься Янэк ты!

Бросила девчонка в то же время,
На меня мол'ящие глаза.
Да, не то однако нынче племя,-
Дёрнула меня её слеза.

А шпана кричала возле уха,
Яростно роняя перегар.
"Ты чего ломаешься, маруха,
Мы же для тебя, как божий дар!"

Грубо приобняв её за плечи,
Потащили девочку в подвал.
Да, таких ничто теперь не лечит...
Без раздумий я на них нап'ал.

Я на этом деле съел собаку,-
С детства постигал "ушу" не зря.
После скоротечно- жёсткой драки,
Уводил девчонку со двора.

Года два друг другу не случайно,
Подставляли мы всегда плечо.
А сегодня снова, возле чайной,
В той компашке я узрел её.

Я не з'адал лишних ей вопросов,-
(Уровень пожалуй мой не тот!)
Только крик души многоголосый,
С этих пор во мне внутри живёт...

Янэк Жалвинский.
20.07.2019.