Стоп-кран

Ольга Вл Белостоцкая
Так скучно в тамбуре стоять,
Всё вертишь головой.
Тут есть такая рукоять
С табличкой роковой.

На самом деле - ерунда,
Пусть едут мирно поезда,
И мысли о другом:
О том, что кнопка и рычаг
Метафорически кричат
Безмолвным языком.

Что кто-то вдруг - не подходи! -
В просторнейшей из стран
Рванет рубаху на груди
И дёрнет чертов кран.

И встанет поезд, как не шёл:
Цистерны встанут Gaz &Oil,
Платформы с чем-нибудь;
В плацкартном смех, в купейном страх,
Охрана прячется в кустах;
Прощай, особый путь.

И вот все пялюсь я опять
На эту рукоять.
Умеет поезд навевать,
А рельсы напевать.

июль 2019