Совсем умолкли соловьи

Каират Байжанов
Совсем умолкли соловьи,
Занявшись тяготами быта.
Как не хватает нам любви,
Когда душа трухой забита.

Когда все мысли не о том,
И даже лето как обуза.
Когда за солнечным теплом,
Приходит эра перегруза.

Ты материшь палящий зной,
Уже устав от облученья.
И всё , что связано с луной,
Тебе приносит облегченье.

Лишь в полуночной тишине ,
Выводишь в сумраке узоры .
И растворяясь в полусне ,
О чём - то грезишь до упора .