Когда далёкая звезда погаснет в небе

Татьяна Дюльгер
Когда далекая звезда погаснет в небе,
То, чьи-то жизни оборвав, уходит в небыль.
А мы любуемся звездой, летящей вниз,
И этот редкий миг для нас - опять каприз.
Для нас возможность загадать удачу, встречу,
А на душе в тот странный час как будто легче!

Зачем устроено всё так, что гаснут звёзды?
И почему же всё вернуть нам невозможно…
Звезда, погаснув на лету, теряет смыслы,
Возможно, несколько планет теряют жизни…
И став кометами подчас в непостоянстве
Иль распадаясь на куски в ночном пространстве.

Велик космический простор, непостоянен,
А у Земли, моей Земли, довольно странно,
Есть жизнь, любовь, цветут сады, мои мимозы,
И, как крупиночки любви, алеют розы!
Идёт война между миров, неся победы,
И только слабым принося сплошные беды.

Как роза нежная слаба и безоружна,
Пишу стихи, любя тебя, и верю в дружбу!
И роза нежная моя мне дарит росы,
Что тихой радостью светясь, роняют слёзы.
Они мне дарят на заре цветов алмазы,
И мой любимейший поэт роняет фразы…

Вновь где-то падает звезда и, мир разрушив,
Летит над бездною она, свой путь нарушив,
А я стою между миров, как добрый ангел
И из обыденных стихов держу свой факел.
Я не хочу, чтоб свет погас здесь,на планете,
И пусть над миром каждый день нам Солнце светит....