Энергия пылающего льда

Елена Блискунова
    
Горят в витринах бриллианты,
Как в небе россыпь звёзд, и без труда,
Не оставляя вариантов,
Легко сердца пленяют - навсегда.

И сила магии, как мантра,
В глазах пульсирует уже мечта,
И в них горят два диаманта -
Энергия пылающего льда.

Сердца и стрелы – стиль огранки
Якутских украшений неспроста,
Таится в них всё та же манкость -
Энергия пылающего льда!


PS: «Пылающий лед» — это идеальные бриллианты по мировому стандарту «Hearts and arrows» (сердца и стрелы), производимые компанией «ЭПЛ Даймонд», имеют возврат света до 98%, — это сегодня особая гордость и визитная карточка компании. Эффект идеальной огранки  легко различить через лупу «Идеалскоп». При виде сверху в бриллианте отчетливо видны восемь стрел, при виде снизу — восемь сердец

Иллюстрация - из интернета
Спасибо автору!