Еще горит, горит пожаром

Неня Сергей
Еще горит, горит пожаром
Ветвей, желтеющих листва -
Вся полыхает, обжигает
Огнем прозрачным янтаря.

И прожелть тонкою вуалью,
Взметаясь вверх, порхнет оземь,
Ковром палевым устилая,
Дороги парковых аллей.

Далекий птичий свист протяжный
Вдруг огласит дневной покой,
И меж редеющих верхушек -
Осколок неба голубой.

Летит по ветру паутина,
Лежит клочками на кустах,
И, ты – кудрявая рябина,
Глядишь украдкой на меня.

И в темно-русые я косы
Твои веночек заплету.
Пусть золотом окрасит тоже
Любви осеннюю пору.

И воздух чистый и прохладный
Все пах нескошенной травой,
И шелест хрупкий под ногами
Шептал невнятно о своем.

14.09.2016.