Багрянным зеркалом Сура...

Юрий Шестопал
Багрянным зеркалом Сура
В лучах закатных замирает.
Течет привольно, широка
И словно волнами играет.

Диск неба в мутной пелене
За горизонт задев лучами,
Где-то в небесной глубине
Сияет зеркалом над нами.

Куда-то парусник манит,
Бортами с волнами играя.
Повисший парус словно спит,
Порывов ветра ожидая. 

В легких потемках берега,
Прихода ночи ожидают.
Скользят над ними облака,
Как будто землю покидают.

Вот золотой ковер погас -
Солнце, темнея, опустилось.
Исратив свой дневной запас,
Оно за горизонтом скрылось.