Хотя-бы на мгновение

Бауэр Виктория
Смеркалось. Ветер проходил сквозь кожу
И через поры в глубину стекла душевных городов.
А к буквам почерка давно уже пора стать строже,
Пусть рифмы аккуратно выйдут на песок из берегов.

Рисую в мыслях вазы, им уже нет счёта.
Новый букет из незабудковых глубоких глаз.
"Доброе утро" ждал. Я не забыла, что ты?
И было всё равно, что взгляды остальных устремлены на нас.

Я прокрутила в голове уже снова и снова
То солнечное утро, дом и учащенный пульс.
Ты также вдохновляешь, да, без лишних "будто".
И зря давала обещание, что к теме не вернусь.

Пришла сама, открыв окно, снимая закипевший чайник.
Чистый листок и здравствуй букв несчастный и не ровный строй.
А пальцы спешно по бумаге: "в мелочах ведь счастье".
С улыбкой вдох —
Хотя-бы на мгновение был занят мной.

20.07.19