Я ангелом был, - но выгнан из Рая

Максим Вековой
Я ангелом был,- но выгнан из Рая,
Хоть покорно служил, себя отдавая,
Крылья мои сожжены до конца,
Ни один теперь мускул не дрогнет лица.

Усомнился я в Боге, не нужен мне крест.
Для жизни диктую длинный свой манифест.
Нет лучшего идола, чем Я, для себя.
Сам себе царь, император, паша.

Религия опиум, как говорят:
"Пресмыкайся плебей, потупивши взгляд.
Законы напишем, чтоб страх навести,
А ты унижайся, да нам бабки плати.

За свечечку - рубль,
За иконку - три двести,
А мы на Сейшелах
Отдохнем с семьей вместе.

А еще мы попросим на восстановление храма.
А как же без этого? Денег нам надо,
Бентли свой поцарапал вчера,
Когда пьяный с клуба возвращался с утра".

И клоунады этой всей апогей,
Попы отовсюду кричат про защиту людей.
Только людей не простых, не прохожих,
А о высокопоставленных наших вельможах.

Недавно ведь вместе на яхте кутили,
Телочек мацали, шампанское пили.
Не важно, что он украл миллиард у народа,
Знаете, какая с ним крутая охота?

Сколько гнили бывает в людях таких.
Но как уберечь своих близких, родных?
Чтоб не попались они на уловки,
Театра абсурдного постановки.

Хорошо, что крылья сгорели до тла.
Я не желаю попасть вновь туда.
Средь Мира людского тот еще ад.
Я бы с большей охотой в преисподнюю рад.

И по сравнению со всем нашим Миром,
Там для всех я был бы кумиром.
Мораль же трактата моего такова:
У каждого имеется на плечах голова.

Думайте ей постоянно, всегда,
Чтоб лишних проблем не нажить никогда,
Чтоб долго горькие слезы не лить,
А жизнь свою строить и счастливо жить.


20.07.2019