Встреча

Роман Войтович
Очень грустно. Очень больно.   
За дальнейшую судьбу.   
Я как будто не на воле,
А на каторге сижу.
Я обижен. Я оскорблен.
Надоело это всё,
И пускай умру в неволе,
Но я напишу о слове,
Я о слове напишу.
 
Дело было всё в Сибири.
Был Октябрь. Первый снег.
Я не знал, кому мне верить
Я узнал, мне веры нет!
 
Повстречались мы с тобою,
Поглядел я на себя,
А потом разговорились,
И умолкли. Всё же зря.
 
Что потом с тобой случилось?
Я не знаю. Ты ответь.
Расскажи свою ты правду,
Ну, а ты… Всё правды нет!
 
Вот прошёл уже Октябрь,
Дни все стали коротать.
А за ним пошёл Ноябрь,
И заката не видать.
 
Мы поссорились с тобою.
Разругались невпопад.
Я спросил: Ты разгадала?
А в ответ: Да, ты простак.
 
И в молчанье слишком громком
Я пытался всё сказать.
И в молчанье слишком полном
Я ушёл, ушёл с тоской.