Пройдет еще немало лет

Неня Сергей
Пройдет еще немало лет,
Но я тебя не позабуду,
И в памяти судьбы моей
Ты будешь другом – друг без друга.

Пускай за окнами зима,
Но сердце греется словами,
Души тончайшая струна,
Способна ль быть теперь в печали?

Знакомства чудная пора -
Для той, чью жизнь изменит случай.
И пусть 100 лет тебя я знал.
И верил в счастье, между прочим.

И подарил надежды плен,
И веры светлое признание
Маяк зажженный вдруг вдали
Развеял тьму непонимания.

И все сомненья разошлись
По глади ровными кругами
До глубины прозрачной жизнь
Увиделась  на расстояние.

Быть может мы и далеки
Но чувств взаимных испытания
Поверь, не кажутся пусты,
Чтоб стать причиной расставания.

27.12.2015г.