Засыпает вечер

Неня Сергей
Засыпает вечер,
Засыпают нивы,
Засыпают реки,
Рощи и долины.

Берегов разливы,
Горизонт бескрайний,
Замолкают птицы,
Суета людская.

И по пыльной тропке
Мы с тобой пройдемся -
До заката солнца,
И потом вернемся…

Спит ковыль перистый,
И седой волною,
Укрывает низко,
Землю в изголовье.

И блуждают тени,
Шепчут степи сипло.
Золотой каймою
Уж горит все небо.

11.06.2017г.