не хватает мурашек

Алекс Марин
• "Любит? не любит? Я руки ломаю
и пальцы разбрасываю разломавши..." В.Маяковский.

Мне кажется, меня пополам разломает,
Мне катастрофически не хватает мурашек.
И вроде бы с виду ты цельная единица.
И вроде бы всё в пределах принятой нормы.
А мне порой кажется,что ждёт меня психбольница,
Изолятор
Не выходящий из под надзора.
Мол,вот тебе твоё общество-
Веди монологи.
Сожри себя полностью, как мыши зимой газету.
И не докажешь,что у меня на душе ожоги.
Что мне хочется,но некому передать эстафету.
Пальцы давно переломаны,
Гадание без ромашек.
Улицы сжаты фантомами,
Прошлое ведь не терпит поблажек?
И единица,вдруг превратившись в нолик,
Еле плетется по улицам,как брошенный алкоголик.
Как самый отпетый отличник,
Как самый последний мечтатель.
Как активная флегматичка,
Словно немой вещатель.
И о Любви здесь ни слова.
Она уже давно стала нищей
Стоит с протянутой рукой у забора,
Пока люди от нее откусывают побольше кусище.
И никто не собирается ее забирать и холить.
Никому она не нужна целиком и полностью.
Всем хочется в клетку ее и издеваясь неволить,
Вроде как, так спасаясь от внутренней пропасти!
И монологи ведутся непрерывным потоком,
И не взаимность с самим собой доходит до ручки,
И не с кем ,а хочется,говорить и самом глубоком,
Но громкость стоит на 0, фантомами ты обеззвучен..
• Я замерзаю,пальцы немеют,
После полуночи,улицы тихо пустеют.
А как это,человеческая теплота?
Она не спроста?
Это тепло внизу живота.
Это когда согрета им и влюблена.
Это когда честна,
Когда по-детски так весела,
Когда безоружна,
И смущена.
Когда по телу ток от его едва ощутимого касания,
Когда выключены отрицания,
Когда он внутри твоего сознания,
И рамок нет,нарушаются правила!
Это когда тепло от сообщения
И ты не скрываешь улыбку,
Когда нет страха,не боишься сейчас совершить ошибку,
И когда не чувствуешь недосыпа.
Человеческая теплота-это объятья,которых так ждёшь и дожидаешься,
Когда в девочку-девочку превращаешься...
Когда в его зрачках отражаешься.