Щенок и мотылек

Анатолий Федотов
Мотылек влетел в окошко,

В доме полетать немножко.

А окно закрыл сквозняк,

Мотыльку назад никак .

Унька маленький щенок

На окошко  вспрыгнуть смог,

Лапкой форточку открыл -

Мотылечка отпустил!