Котейко

Бурдон Ольга
От облачка до облачка
Дорожка далека,
А я лежу у солнышка
И радую бока.

То правый подогреется,
То левый горячит,
А мышка всё надеется,
За нею побежит.

Метнётся солнце рыжее,
Заглянет в норку глаз.
Птенцы галдят под крышами:
-Поймал?
-Не в этот раз.