Грибное

Ири Тихомирова
Мокрая трава,
Мокрые кусты,
И то,что дождь сверху,
Уже неважно,..
Срезанный белый гриб
Приятно хрустит,
Сверкая коричневой шляпкой.

Хлюпает вода в сапогах.
Паутина лезет в лицо,..
Но, забывая про это,
Изумлённо кричишь,ах!
Увидев ряды
Грибов-молодцов.

Самое интересное,
Грибы я не ем,
А радуюсь им,
Как чуду!
И завтра опять выйду,
В дождь, в семь,
Вместе с грибами
Расти буду!