О небо! Не отнимешь глаз

Василий Пташиц
О небо! Не отнимешь глаз.
Тебя, как вижу  первый раз.
Твоя без края глубина
Взгляд тянет и не видно дна.

За миллиарды лет Земных
В дневной красе и видениях ночных,
Заполненное в звёздах до отказу,
Не повторилось ты ни разу.