Зыблются сумерки

Неня Сергей
Зыблются сумерки,
Пахнет фиалками,
Спряталась церковка
В чаще дерев.

Вьется далече
Реченка зигзагами,
Там где поля
Уже с небом слились.

Солнце облило лучами окрестности,
Слышится песнь соловья.
Белые скалы уперлись вершинами
В зеркало сверху глядят.

Словно щиты, озерки серебренные,
Как на ладони разлив.
На берегу сосны темные хмурятся,
Будто сбежали к воде.

И облака дремлют в дымке лиловые,
В блеске закатного дня.
Рощи дубовые,бьет часы колокол,
Шепчется тихо листва.

21.12.2017