Становясь для тебя Фемидой

Мертвый Океан
Этой ночью Море лично войдет ко мне сквозь большие окна —
Оно в сотый раз учит меня одумываться и прощать.
В вашей церкви от горести треснули даже стёкла,
И спустя полгода наши роли наконец-то пора менять.

За окном  к нам неспешно приближается жуткая буря.
Этот шторм разобьёт и утопит в пучине ложь.
Еще пара часов —  мир замрёт, небо станет хмурым:
Пусть холодным эхом в сердцах раздаётся дрожь.

Этой ночью мы все превратимся в судий.
В моих глазах красным пламенем светится прах любви.
Сейчас я вся состою из огня и ртути,
Чтобы явиться миру с приходом ночной зари.

В эту полночь я стану для " тебя " Фемидой
И буду судить " тебя " жёстче самых страшных и злых богов...
Но я открываю глаза... и ныне
Я обрубаю все цепи " твоих " неземных оков.

Я отмолила. Отплакала. Отстрадала.
Я просила прощения за свои и " твои " грехи.
Этой ночью я наконец-то буду безмерно рада,
И за пару дней допишу оставшиеся стихи.

Я опускаю меч. Я вонзаю его в ледовитый мрамор.
С небес ярким светом меня сейчас озарил Уран*.
Я больше не мщу. Я снова делаю пранаямы**.
А в глазах моих вновь спокойно плещется Океан.

01/07/2019

* — Уран, планета дуальных неслиянных начал, которая  посредством разрушения приносит дар свободы/освобождение от всех программ, симпатичных внешне, но мёртвых внутри.
** — техники дыхания в йоге.