Про дилетантизм

Татьяна Ремез
Поверхностный человек называется дилетантом,
Он фотографирует, вяжет, шьет и пишет стихи,
Возможно – это она, и даже немного с талантом,
И есть те работы, что вовсе не так уж плохи.

Для дилетантизма важнее всего свобода,
Законов нет, рамок и нет никаких границ,
Как хочешь, как тебе нравится, так и работай,
Не нужно взирать на обилие правильных лиц.

А дилетантизм – диагноз все же серьезный,
Хронический, встать пора на учет
К профессионалу, учиться всегда не поздно,
Но страшен экзамен и даже простой зачет.

К тому же есть риск заразиться стандартном мышлений,
Боязнью, что сделаешь что-то совсем не так,
Шаблоном, клише, изложением и повтореньем,
Как жаль, но советы похожи на просто сквозняк.