О картине Серова Девочка с персиками

Владимир Николаевич Лапшин
Лик девочки,розовый свет
И юность его восхитили,
Ей было одиннадцать лет,
Его в двадцать два озарило.

В картине мы видим покой,
Умиротворённость исходит,
Жить хочется их тишиной,
Пока мир вокруг колобродит.

Сегодня в наш рыночный век
Мы помним картину Серова,
В которой красив человек,
Идём к ней мы снова и снова.