Получив от Бога жизнь в подарок

Надежда Сенотова
Получив от Бога жизнь в подарок,
Изо всех родов земных, обильных
Каждый может выбрать себе пару
В этом мире щедром, изобильном.

Каждый может выбрать себе друга
На денёк, на время иль до смерти.
Спутницу, невесту ли, супругу
Абсолютно каждый может встретить.

Тигра ждёт в лесу его тигрица,
Лев с охоты  львицу поджидает.
Верность волк хранит своей волчице,
Ее зов из сотен узнавая.

Соловей слагает серенады
Для своей единственной любимой.
И известны средь людей баллады-
Верности примеры лебединой.

Голубок, курлыча для голубки,
Покорять ее готов отважно.
Даже у простой домашней утки
Есть свой селезень большой и важный.

Только у людей бытует мнение,
Что любовь свою так сложно встретить.
Будто от простого невезенья
Своё счастье можно не заметить.

И бредут вновь,  не узнав друг друга
Сотни одиноких и несчастных.
Из за страхов, комплексов, испуга
Не впуская в жизнь партнёрства счастье.

Зов природы в сердце заглушая,
Для себя придумав оправдания,
Все таки мечтают, засыпая,
Реализовать свои желания.

Не трави  себя сомненья ядом,
Позабыв природные инстинкты.
Оглянись, возможно где-то рядом
Ждёт тебя вторая половинка.