Избушкины раздумья

Арина Асинская
В краю, где света мало,
Где бор густой кругом
Избушка рассуждала
О том, что значит ДОМ:

"Вот я - изба старушки,
Она во мне живёт,
И стряпает ватрушки,
И варит свой компот.

Ещё я дом для кошки,
Которая мурчит,
Сметану ест из плошки,
На коврике лежит.

А мой где дом? Избушкин?
С уютом и теплом,
С кроватью и подушкой,
С друзьями за столом.

Возможно, это звери
И весь огромный лес...
Тогда, где окна, двери,
Замок, чтоб вор не влез?

А может это птички
И в небе облака?
Но мочит дождь из тучки
И крышу, и бока".

Так дни текли за днями,
Топилась жарко печь,
За чаем с пирогами
Велась неспешно речь.

И наконец, избушка
Однажды поняла:
" Мой дом - старушка с кошкой!
Такие вот дела!"