Мелиорация

Ингл Ри
Озеро обмелело,
Высох прибрежный куст,
Ночью же то и дело
Слышится странный хруст:

Рыбы на дне глотают
Пылью покрытый ил -
Медленно умирают,
Не остаётся сил

Выпрыгнуть из болота
В чистый ещё ручей
И надышаться с лёта -
Воздух ещё ничей.