Из Старых.. Впервые-маме

Надежда Долженко
детское сердце жизни росточек
трепетно ждущий тепла
ждущий от мамы ласки кусочек
не знавший ее никогда

полный надежды на жизни опору
заботу и ласку людей
встретил он стену равной забору
и не любовью детей

и рухнул последний остаток надежды
развеялись в сердце мечты
ты знаешь что больше не будеткак прежде
теперь одинокая ты

с детства мечтала о матери нежной
с заботой от ласковых рук
мечтала о том чтоб жить безмятежно
без слез без страданий без мук

а все оказалосьиллюзией пылкой
детским и сказочным сном
мать не жалея ты смотришь с ухмылкой
как покидаю я дом

что натворила ты хоть понимаешь
из дому выгнав меня
опомнись пойми ты же дочку теряешь
ты не жалеешь себя

в старости будет тебе о чем вспомнить
может тогда ты поймешь
что нужно то было мне только всего лишь
опору а ты мне ее е даешь