Храни нас бог

Александр Шадура
   
    Храни нас бог везде и всюду
    В дороге, дома и во сне
    И я, с народом, не забуду 
    Заботу эту, в каждом дне.

    Хранитель ангел-повернись к нам,
    Обдай живительной росой
    Не оттолкни и окрести сам
    Своей божественной рукой...

    Со свечки воск скатился в блюдце,
    Застыли капли на краю
    Мир и покой и душе сойдутся
    Прощеньем  лягут к алтарю. 

    Из уст моих сойдёт молитва,
    Присядет эхом по углам
    И сердца стук двойного ритма
    Пусть сохранит священный храм,

    Я подойду и поцелую
    Распятие вечного Христа
    Лампадку тёпло- кружевную
    Оставлю около креста...

    Спасибо образы святые,
    За вдохновение и покой
    И мы, рабы твои простые,
    Навеки боженька, с тобой.