МХ-333 Могли бы люди жить как люди, не мороча...

Вячеслав Рассыпаев
Могли бы люди жить как люди, не мороча
друг другу головы во весь грибной гипноз –
всех услаждала бы берёзовая роща
вдоль двух притихших выездных автополос.

Никто б не зарился на хлипкий шанс блек-джека,
у инвалида по кредиту куш заняв,
а даже если бы открылась ипотека –
своих закладывал бы умник фазанят.

Песочный город был бы свой у каждой сошки,
да и начальники б исчезли как подвид.
На полдник лакомство – расклеившийся сочник
не то что голод – гранд-либидо утолит.

А там и деньги бы нашли свою кончину,
автосалон бы стал – что сельский гастроном,
и рад бы по уши был ткач, что взял ткачиху,
и та б горда была, что спит не с хвастуном.

Не тут-то было… Игрока в борзых валетов
собаки ломят срежиссировать обман.
Спускает деньги, детективом подогретый,
с чужого счёта под пивко блекджекоман.

Великодушные, конечно же, помогут,
но алчных больше, и мошенников полно.
Улик сокрытых понаходят возле моргов –
железный стимул. Методичное кино.

Хватает солнышка? Ан нет – нужны кастеты!
Простой товар для оснащения добра…
А на какой без «Мерседеса» высоте ты,
расскажут в клетке вагонзака фраера.

Что жрачки вдоволь и воды стоит канистра –
неубедительно для «Правды» и «Труда»,
нарисовавших нам реальность коммунизма,
как только чокнется кастрюлей тамада.