Ко дню Матери-Земли

Надежда Сенотова
Я радуюсь цветам, тем, что стоят в букете.
Они совсем недавно расцвели.
Скажите мне, цветы, а чьи вы дети?
«Мы- дети Матери-Земли».

И всех не сосчитать животных на планете,
Всех перечислить вряд ли б мы смогли.
Скажите, звери, мне, а чьи вы дети?
«Мы- дети Матери-Земли».

И сотни тысяч птиц на этом белом свете.
Они моё внимание привлекли.
Скажите, птахи, мне, а чьи вы дети?
«Мы -дети Матери-Земли».

Мой друг! Я истину услышала в ответе,
Её понять вопросы помогли:
Нам то же нужно знать, то, чьи мы дети:
Мы-дети Матери-Земли.