Россыпи звездные стелются по небу

Неня Сергей
Россыпи звездные стелются по небу,
Синь на ветвях, тишина.
Грезятся в сумраке тени знакомые.
Летняя ночь коротка.

Липы медовые, трель соловьиная,
Воздух июньский звенит.
Месяц серебряный катится медленно
За перелеском степным.

Стежка забытая, Богом хранимая,
Тонет в траве луговой.
И над рекою в разливе извивистом
Сонно качает камыш головой.


30.06.2017