Письмо

Александр Чекалин
Ну здравствуй, ну здравствуй, далёкий друг детства...
Ты помнишь, как я подарил тебе ключ?
С тех пор за тобой я отправился в бегство,
Как, если бы солнце, искало свой луч.
Ну здравствуй, ну здравствуй, любовь без ответа...
Ты помнишь, как я указал на замок?
Где сердце моё – там иная планета...
Мне нужен был тот, кто б открыть её мог.
Ну здравствуй, ну здравствуй, учитель любимый...
Ты помнишь, как я ожидал похвалы?
И ранили фразы летевшие мимо,
И ласка срезала тугие узлы.
Ну здравствуй, ну здравствуй, мой стих сокровенный...
О, сколько ночей ты меня сторожил!
Но мне надоело быть пишущим пленным.
Я, вместо пера, приготовил ножи
Отсечь эти нити, ослабшие нити –
Своих кукловодов я выдумал сам...
Я сам у себя, для себя же, похитил –
Мне больше не нужен чарующий хлам.
Ну здравствуй, ну здравствуй, который не властен
Светить мне, любить, охранять и ласкать.
Спасибо, хороший, за старое счастье,
Отныне, я знаю, где новое брать.

19.07.19