Как близок призрачному миру Цикл Ял, 91

Ефим Вет
Ялте

               чтобы приласкать, пошутить,
               и в это время увидел...
               *
               Ночь. Рябь. Канал...

Дом. Комната. Недвижимость. Стена.
Стол. Рама. Зеркало. Паркет.
Диван. Пейзаж. Шершавая луна.
Всё будет так! А середина - нет?

Взгляд. Призрак. Кожа и накал.
Буфет и бутылёк.
Сверкнул. Кого же ты обнял?
Погас. Протикал. Лёг.

Вот - пустота. И из неё,
Покинув вещный быт,
Течёт и существо моё
В небесный глаз орбит.