В жанре сочинения прошлых жизней

Алексей Салов-Алипов
В прошлой жизни
я был ребенком,
который упал с коня
и разбился.
Может быть, это
моя фантазия, но
мне на мгновение
показалось
или, точней говоря,
привиделось, что
я падаю, а конь
несется.
Какие-то доли
секунды,
и вся жизнь
перед глазами,
вся жизнь
и вся смерть.
Степь да степь
кругом
и мертвый мальчик
я,
рождающийся
в новую жизнь.
Недоказуемо, да,
но в этом жанре,
в жанре сочинения
прошлых жизней
можно работать
и создавать
шедевры.