я рассыпаюсь на сотни пылинок и корешков

Арина Барселина
я зарываюсь по голову в землю,
пускаю корни в песок, глубоко-глубоко
твоим мольбам я больше не внемлю,
я больше не здесь, я внизу, далеко

мои пальцы-корни ушли в глубину,
разверзлись почвы, камни посторонились
я не боюсь, но нервно сглотнула слюну:
сколько раз эти секунды мне снились

и вот уже пыль и песок у меня в ушах,
во рту и в глазах, в седине затылка
больше ни с кем не нужно быть на ножах,
упрямый изгиб корней станет моей ухмылкой

я рассыпаюсь на сотни пылинок и корешков,
но это — не разрушение и не прощание,
это долгожданное избавление от оков,
это шанс сдержать данное себе обещание

это перерождение, которое давно снилось,
теперь мое тело — земля, ее уют и тепло,
я вижу свет там, где ты видишь тьму и гнилость,
и бездонный мир там, где ты — пока лишь стекло

мне здесь хорошо; надеюсь, у тебя с души отлегло.