Когда уходят..

Висколия Юрина
              Когда уходят люди в тишину
              Оттуда не придут они обратно
              Сейчас я в толк все это не возьму
              Как перед ними все мы виноваты.

              Родители,простите нас за все:
              Что редко мы общались,это плохо
              Я представляю маму..И кино..
              Я с ней ходила..Была я, крохою.

              Отец любимый,помню все,как было
              И память не дает уснуть мне в ночь
              Я,папа,милый,ничего не позабыла
              Ведь я твоя,любименькая дочь.

               О,как мы  виноваты пред родителями
              Нам нужно было быть почаще с ними
              Теперь они все стали, небожителями
              Вас не хватает..Стали мы седыми...

              Я на коленях простояла целый день
              Просила я у Господа прощения за все
              И вот упал уже тот старенький плетень
              И дом  так покосился.Нет всего.

              Застолья, разговоры.Праздник в доме
              Стряпня, пельмени,пироги и холодец
              И нет всего.Ушло.И я в истоме
              Ушли родители.Надели свой венец.

              Печаль на сердце..Милые родители
              Ах, если бы..Да снова все вернуть..
              Теперь,родные вы мои..Все небожители
              И мне опять..И снова...Не заснуть.

              А мама в платье голубом,в платочке синем
              Бежит ко мне, приехала встречать
              А на столе пельмени уже стынут
              Отец так рад.Давай меня качать.

              Все это было..Детство улетело
              Мы все разъехались..Родители одни
              А сердце встречи с ними так хотело
              И пролетали годы..С ними дни.

              Нет,не вернуть того,что было с нами
              И не обнять родителей..Как жаль
              Кто снимет с сердца сейчас тот камень..
              А,я смотрю в голубенькую даль.

              Быть может, снова будет праздник?
              Все соберутся за большим столом...
              Возьму я в сенках,голубенький тот тазик
              И соберу я яблочки..Внесу в большой наш дом.

              И снова пироги:с черешней, вишней
              С капустой, абрикосами, иргой
              О, Господи..Прости нас всех,Всевышний
              Мы виноваты.Знаю...Бог всегда со мной.

                Когда уходят..Гром гремит на небе
                И дождь идет, коль лето наступило
                А жизнь наша, вся в насущном хлебе
                Прошу я Господа, чтоб мамочка простила.

              Вот календарь, тетрадка,гребень мамы
              Отца записки:Мол болеет..Приезжайте..
              И все не выскажешь теперь устами
              О,люди..Я скажу:Родителей не забывайте.