Он смотрел на нее так...

Валерия Бессонова
Он смотрел на неё так, будто она стала его навек,
Смотрел долго и пристально, но не понимал о чем молчит она,
Он посвящал стихи, о вечности любви своей,
А она сжигала их дотла.
В словах ее была игра, до финиша дойти не смог,
Говорила: все стихи, что посвящал, если вспомню, пусть строки станут грехом,
И понял он, что дело в грязи той, которую посмел свершить,
Так тихо не было давно, без слез, истерик и любви.
Прошло уж больше полчаса, он ей ни слова не сказал,
Она ведь тоже не смогла, молчала словно партизан.
Открылась дверь, холод повеял в дом,
Она ушла , так и не сказав ничего,
Он не искал ее тогда , он плакал, в комнате пустой,
По новостям сказали, что это был последний раз, когда была она ещё живой
Он понял, что такое боль, когда любимых нет в живых
Крутил на пальцах револьвер, из Англии был сувенир,
Смириться с этим он не смог, да и не хотел,
И наконец, нажал курок, за ней в тот мир он улетел.
В дверь постучали , женский голосок,
Пришла она предупредить:
Ошиблись , там не было меня,
Я все ещё люблю тебя, прости...