Капля

Гагик Крпоян
Небо ближе, чем кажется...
И звёзды на уровне глаз,
Луна непременно покажется
Продолжит свой долгий рассказ...

Как море выходит на сушу,
Приливами гладя песок
Как в самую мелкую лужу,
Немножко, наискосок...

Спускается луч надежды,
Что, кто-то её спасёт
И море волной, как прежде,
Обратно унесёт.

Так каплю росы спасая,
От солнца, в паря;щий зной -
От смерти уберегая -
В море, к себе домой.