Мам, не жди! посвящение Тамаре Л

Мира Альчина
Мам, не жди!
Нашел приют.
И меня ты не зови.
Радостно, светло
   мне тут.
Что ни глянь - кругом
       свои.

Знаешь, мам,
Нашел покой...
Пусть сошел
 с земных дорог,
А в душе -
 всегда с тобой,
По-другому бы
              не мог...

Мам, разлука
Не навек,
Мы увидимся,
     ты верь.
Остановит время бег -
И откроется  та дверь,

За которой нет
       разлук,
За которой - только
        вечность.
Здесь ни слез,
       ни бед, ни мук -
Лишь любовь
   и лишь сердечность.

Время, мам,
      не торопи.
Мир земной
     такой красивый.
За меня еще живи.
Постарайся быть
     счастливой.

Не умеет жизнь
   кончаться -
Дал мне Бог ее и ты...
Здесь, - хочу тебе
  признаться, -
Тоже солнце и цветы!

От тебя я не ушел -
Воле рока покорился
Здесь обитель я нашел,
Но с разлукой
  не смирился.

Твердо знаю-
будет встреча.
 И она уж - навека,
Наши души поизлечит,
Будет ласкова, легка.

Эта встреча
    будет раем
Для тебя и для меня.
"Мы об этом тоже знаем,"-
 колокольчики звенят,

И щебечут в небе птицы,
И речная шепчет гладь:
"Стоит на Земле родиться,
  чтобы вечным потом стать..."