О чём, печалишься и полачешь?..

Николай Юматов
О чём печалишься и плачешь,
Зачем дурачишься и скачешь.
Не врёшь, не делаешь подвоха,
И не стремишься облопошить лоха...

А мыслью, рвёшься ты, к созвездьям,
Пройдя по призрачным предместьям...
Минуя зло, обман и грех,
И в след тебе, летящий смех...

Что этот мир,
Тебе из наважденья.
Что этот мир,
Тебе без пробужденья.

Когда в цене, одно лишь злато,
Мерилами судеб,зачем то взято.
И человек, как  инструмент,
На  всё  готовый  аргумент.

А  ты, летящая  как  птица,
Любви, невиданной страница!..
Проходишь  мимо  не касаясь,
Не перед кем не притворяясь!..

Пускай  всё  рушится,  летит,
И пусть любой Вам вслед глядит!
Что только в сердце мирозданье,
Любви  Божественной  созданье!

Всё  остальное  только  тлен,
Бездумных мыслей только плен.
Что  всё  на  полочках лежит,
И  только,  прозой  дорожит...