Истина Народа!

Сергей Соколов 21
Народ Славянский очень мудрый,
Он мудрость впитывал века,
Не даром род сей златокудрый,
-Язык как шумная река!

Звук слов на ручеёк похожий,
Который слышим мы весной,
Шумит журча - источник Божий,
-С рождения для меня родной!

Сказаний много, поговорок,
Народ веками бережёт,
Всё это опыт - он нам дорог,
-Его Господь Сам стережёт!

Опыт любой - рождает мудрость,
Она нам помогает жить,
Чужую часто видим дурость,
-Умеет глупый только ныть!

Такого опыт не научит,
Он мудрости не обретёт,
А знаний нужных не получит,
И правды жизни - не найдёт!

Всё это истина Народа,
Сокровище Наших Дедов,
Славянского, благого рода,
Наследие древних городов!

Должны хранить устои эти,
-Передовать из рода в род,
Чтоб мудрость впитывали Дети,
-И длилось так из года в год!!!

20.07.2019.

Большее можно прочесть на странице Сергея Соколова 21
http://www.stihi.ru/avtor/sokol21.
До встречи Друзья...