Триумф семидесятых. Ч. 2

Сергей Гоц
Ноль-первая модель

Триумф семидесятых –
Машина Жигули,
Похожа на Фиаты,
Снаружи и внутри.

"Всё просто и сердито
В машине ноль-один", –
Вам скажет сеньорита
И важный господин.

За двадцать две секунды
ВАЗ сотню наберёт,
И по шоссе бесшумно
По-русски Вас "попрёт".

Легко всех обгоняет*
На трассах автострад.
Вам радость доставляет
Превыше всех наград.

Триумф авто Тольятти –
Ноль-первая модель**,
Простой, рабочей стати
И в дождик, и в метель.

P.S.
* – По состоянию 70-х годов.
** – Больше всего в модели ВАЗ-2101 удивляет то, что при достаточно простой и даже примитивной для тех лет конструкции отдельных узлов удалось достигнуть весьма высоких технических характеристик автомобиля в целом.