Расставание

Валерий Тарасенко
Уезжают родные люди,
Надолго, не навсегда.
Превращаются праздники в будни,
Встреч – разлук предстоит череда.

Грусть уже на перроне вокзала,
Взгляд на рельсы, бегущие вдаль
И на сердце, вдруг, набежала
Волною прибоя печаль.

Нахлынула, не отпускала,
Затуманила влагою взор.
Душа сдерживать чувства устала,
Отпустила их на простор.

Словно птицы, простившись с неволей,
Вьются возле родного гнезда,
Вселяя смирение с долей,
Ведь разлука не навсегда.

И возвращается надежда,
Она, ведь, с нами до конца,
Что будет в жизни всё, как прежде,
Весна и с ней прилёт скворца.