История шута

Анатолий Берлин
Жил король и любил забавы -
легко понять…
Только шут был уж очень бравый –
ни дать ни взять.

Он растил короля с пелёнок,
и был любим,
Только вырос из распашонок
наш херувим.

И однажды в недобрый вечер
пришла гроза,
Смелый шут королю перечил,
смотря в глаза.

Всё в истории ждёт повтора
былых проказ,
Скоморохом был плод раздора
надкушен раз.

Что явилось судьбой конфликта,
узнал палач,
И остались друзьям визитка,
да старый плащ.