Беспоряха

Нина Власенкова
    Встал с кровати беспоряха.
    Ищет:"Где моя рубаха?
    Где ботинки? Где носок?
    Где плетёный поясок?"
    А носок... за ножкой стула,
    Рядом майка прикорнула.
    Поясок уснул в ботинке,
    Брюки едут на машинке.
    Дразнится рубаха:
    - Где ты беспоряха?