***

Полинэ Андреева
Волосы пахнут весенним костром.
Огонь перемен... Но что это значит?...
Когда организм весь дремотой охвачен.
Может, меняться мы станем потом?

Может, потом нам когда-нибудь стоит
Планы сломать и прыгнуть с обрыва?
Скорее, подальше от нервного срыва.
... А если он будет, тебя успокоят?

Кому будешь нужен... Душевный калека.
Твой внутренний пепел исследовать незачем.
Зачем же страдать, коль сочувствовать незачем...
Как страшно и сложно найти человека...

Боишься ошибки, боишься промашки,
Предательства, ссоры, утраты и боли.
Зачем же всё это терпеть... Да с чего ли...
А я не хочу жить по чьей-то указке!

Я хочу дотерпеть и дождаться чего-то...
Или даже кого-то... Гори оно всё...
Всё слишком наивно... Но вдруг занесёт...
Я слишком устала... Обратно в болото

Порою всё тянет куда-то на дно
И выбраться трудно, порой невозможно...
Но верю, что можно... Уверена, можно...
Лишь если в душе говорит, что "оно"...

Нашлось оно... Счастье, блуждавшее где-то.
Но Боже, как сложно понять что да как...
Услышать, обдумать, попасть не впросак...
Никто нам не даст ведь разумно ответа...

... Мне так надоело везде ждать подвоха.
Интриги и сплетни, подите все прочь.
Вы лишь помогите мне всё превозмочь...
Мне так не хватает свободного вздоха...

... Наверное, слишком я много хочу.
Терпеть не желаю. Но все же терпели...
Но вдруг у меня будет без канители,
Которая путь мне проложит к врачу?..

... Я вас попрошу... Услышьте меня...
Порой мне бывает так страшно и жутко...
Возьмите за руку, скажите "малютка"
И будьте Вы рядом день ото дня...

Мне служит опорою плюшевый мишка.
Во всём есть сомненья, и нервы горят...
Их нужно беречь, без спроса, подряд...
Я очень надеюсь: меня здесь услышат...