Грусть, печаль, тоска

Гари Вазовски
Укутаюсь в траву, сольюсь с природой,
Глаза закрою и прислушаюсь.
Пускай почувствует она мою погоду,
Пускай услышит, о чем я мучаюсь.

Грусть догонит и вонзится в спину,
Словно ружейная картечь.
Тоска уже подкладывает мину.
Печаль вот-вот коснется плеч.

Но крепость я не сдам без боя.
Этой Троице шальной.
Пусть я один, а их пусть будет трое.
Я справлюсь, мне ведь не впервой.

Пусть тонет грусть в глубине речного устья.
Тоску с печалью лавиною накрою,
А счастье пусть из захолустья
Бежит ко мне лицом, а не спиной.